fbpx

الدراسة في الصين


المنطقة Asie
العاصمةبكين
اللغةالصينية الفصحى
العملةيوان
فارق التوقيتGMT + 8

أسباب اختيار الصين كوجهة دراسية:

تعتبر الصين ثاني أكبر دولة اقتصادية عالميا، كما أنها تجذب المزيد والمزيد من الطلاب من جميع أنحاء العالم من خلال جامعاتها الدولية ونظامها التعددي.

تعتبر اللغة الصينية واحدة من اللغات الأكثر صعوبة في العالم، قد يكون هذا من الدوافع الرئيسية المحفزة لمعظم الطلاب الراغبين في متابعة دراستهم بالصين.

هذا ليس كل شيء فالحصول على فرصة اكتشاف الثقافة الصينية قد تكون من التجارب الفريدة التي قد تمر في حياتك الشخصية، والتي بالتأكيد سوف تغني مسارك التكويني وتساعدك على تحسن وضعك الوظيفي.

إذا كانت وجهتك الدراسية الصين فتكاليف المعيشة معقولة مقارنة بدول أخرى كأمريكا.

TAWJIH PRO يضع بين يديك جميع المعلومات الخاصة بالدراسة في الصين قصد مساعدتك على اختيار مسارك الدراسي.



  • نظام الدراسة
  • التسجيل
  • إجراءات VISA
  • معلومات إضافية
  • المنح الدراسية

التكوين والشواهد بالصين:

على الرغم من أنها دولة آسيوية ويجب تعلم اللغة الصينية، ولكن كن مطمئنا لأن معظم الجامعات تقدم دورات في اللغة الإنجليزية، والتي ستكون مفيدة بالنسبة لك: ستكون محظوظا بتحسين مستواك في اللغة الإنجليزية وتعلم اللغة الصينية بترو في نفس الوقت.

أكثر من 2000 مؤسسة تعليم عالي تقدم دورات مختلفة وفقا لملفك الشخصي وهدفك الدراسي:

Dazhuan :برامج مهنية قصيرة من السنتين إلى 3 سنوات في المعاهد المهنية التي ستمكنك من الإندماج في سوق العمل.

Benke : تكوين لمدة 4 سنوات وشهادة معادلة للإجازة.

Shuoshi : ما يعادل الماستر،مدة الدراسة تستمر لثلاث سنوات بعد إنهاء الدراسة ب Benke واجتيازمباراة القبول.

Boshi: ما يعادل الدكتوراه الشيء الذي يستلزم Bac+10. يتم تدريس بعض المقررات باللغة الإنجليزية.

خطوات التسجيل في الجامعات الصينية:

يمكنك الاختيار بين نوعين من الإجراءات:

  • استكمال طلب التسجيل على الموقع الإلكتروني الخاص بالمؤسسة التعليمية التي وقع عليها اختيارك.
  • التسجيل في الموقع CUCAS، الذي يمكن من التسجيل فيما يصل إلى 6 جامعات وذلك عن طريق اتباع الخطوات الموجودة بالموقع. مع ذلك، فإن اختبار اللغة اليابانية HSK "Hanyu Shuiping Kaoshi" ضروري لتقييم مستوى اللغة للمرتشح. هذا الاختبار إلزامي للطلاب الذين يخططون لمتابعة تدريبهم بالصين.

إذا كان التخصص الذي وقع عليه اختيارك يتم تدريسه باللغة الإنجليزية، فالاختبار الذي يجب اجتيازه هو TOEFL برصيد 80 أو I'ELTS برصيد 8.50.

تأشيرة الدراسة بالصين:

إذا كانت مدة الدراسة تزيد عن ستة أشهر فتأشيرة الدراسة من نوع F أمر ضروري، حيث يجب عليك الاتصال بسفارة الصين بالمغرب وتقديم ملف الطلب مرفق بالوثائق التالية:

  • جواز سفر ساري المفعول
  • صور جواز السفر والبطاقة الشخصية
  • تعبئة نموذج طلب التأشيرة
  • شهادة القبول من المؤسسة المضيفة

سفارة جمهورية الصين الشعبية بالمغرب

العنوان: 16، الشريعة أحمد بلفريج، السويسي الرباط

الهاتف:212537754056/92+

البريد الإلكتروني: [email protected]

الموقع: ma.china-embassy.org

روابط مفيدة:

www.csc.edu.cn: مجلس المنح الدراسية الصيني ،وكالة التأشيرات الممنوحة من قبل الحكومة الصينية.

www.chinatoday.com: دليل الجامعات الصينية ومعاهد تسجيل الطلاب الأجانب