الدراسة في كوريا الجنوبية – Tawjih Pro

الدراسة في كوريا الجنوبية


المنطقة Asie
العاصمةسيول
اللغةالكورية
العملةوون كوريا الجنوبية
فارق التوقيتGMT + 8

الأسباب الوجيهة لاختيار كوريا الجنوبية كوجهة للدراسة:

اكتشاف الثقافة الكورية قد يكون تجربة لا تنسى كما يمكن أن تترك بصمتا في حياتك الشخصية وحياتك المهنية . ويمكنك الاستفادة من التعليم الجيد دون إنفاق الكثير، لأن تكاليف التعليم منخفضة نسبيا مقارنة بوجهات أخرى في نفس المستوى من التعليم. بالاضافة إلى ذلك يمكنك تعلم واحدة من اللغات الأكثر صعوبة في العالم و إضافتها إلى سيرتك الذاتية، خاصة أن الحكومة تقدم الدعم من خلال المنح الدراسية، والحد من تكاليف السكن، وإمكانية العمل لبعض الوقت ...

 

TAWJIH PRO  يسخر كل معارفه من أجل امدادك بالمعلومات اللازمة قصد توجيهك



  • نظام الدراسة
  • التسجيل
  • إجراءات VISA
  • معلومات إضافية
  • المنح الدراسية

نظام التعليم الكوري:

تتوفر كوريا على أكثر من 500 مؤسسة تعليمية مقسمة إلى معاهد وجامعات:

الجامعات: وتنقسم إلى مؤسسات عامة وخاصة وتتراوح فترة التدريس فيها ما بين 4و6 سنوات في أكثر من 30 تخصصا مثل الاقتصاد، الإدارة، التعليم، العلوم الطبيعية، الهندسة، والطب ...وتقدم شواهد الإجازة والماستر.

المعاهد: معظمها خاص، هذه المؤسسات تقدم دورات قصيرة الأمد ما بين السنتين إلى 3 سنوات في عدة مجالات مثل العلوم، الصناعة، الفن والصحة ... خريجو هذه الجامعات لديهم إمكانية التوجه إلى الجامعة الصناعية أو إلى التعليم عن بعد.

الدراسات العليا: تنقسم إلى الجامعات التقليدية القائمة على البحث العلمي والجامعات المتخصصة. والهدف منها هو تطوير الإبداع لدى الطلاب وقدرتهم على إجراء البحوث الأكاديمية.

تشجع الحكومة الكورية الطلاب الأجانب على تعلم اللغة الكورية من خلال تقديم المنح الدراسية،

كيف أنظم إلى جامعة كورية؟

للتسجيل في مؤسسة كورية، يجب عليك إكمال طلب التسجيل على الموقع الالكتروني للمؤسسة. وبعد دراسة الطلب، يتم تلقي بريد إلكتروني يتضمن رسالة قبولك في الجامعة المعنية.

إتقان اللغة الإنجليزية من الشروط الضرورية حيث يتم إلقاء جميع الدروس بهذه اللغة ,ومن هنا جاءت الحاجة لإجراء اختبار TOEFL أو IELTS.

تأشيرة الدراسة بالخارج:

من أجل طلب تأشيرة من نوع D-2 بالنسبة للطلاب الذين يرغبون في مواصلة دراستهم في كوريا الجنوبية. يجب التواصل مع السفارة الكورية المتواجدة بالمغرب وتقديم ملف مرفق بالوثائق التالية:

  • جواز سفر ساري المفعول
  • صورالبطاقة الوطنية وجواز السفر
  • نموذج طلب التأشيرة معبأ
  • شهادة القبول من طرف المؤسسة المضيفة
  • أخر شهادة تم الحصول عليها

طلب التأشيرة من نوع D-4 بالنسبة للطلاب الذين يرغبون في الانضمام إلى جامعة كورية لتعلم اللغة الكورية. الوثائق الرئيسية التي سيتم إعدادها هي:

  • شهادة قبول من المؤسسة المضيفة
  • برنامج الدراسية
  • شهادة مالية
  • دفع الرسوم الدراسية

سفارة كوريا الجنوبية بالمغرب

العنوان: 41، شارع المهدي بن بركة، السويسي، الرباط

الهاتف:212537751767/91+

البريد الإلكتروني: [email protected]

الموقع: mar.mofa.go.kr

روابط مفيدة:

www.studyinkorea.go.kr